0
0

В Вашу корзину пока не добавлено ни одного товара

сотрудничать с нами

Новости

Ищете шёлковую пижаму? Всё о плюсах и минусах шёлковой одежды

Ищете шёлковую пижаму? Всё о плюсах и минусах шёлковой одежды

Раннее утро. Вы открываете глаза и, нащупав тапочки около кровати, медленно  движетесь по направлению к ванной.  Видите в зеркале заспанную «красотку» и с ужасом понимаете, что это вы. Умываетесь прохладной водой, пытаетесь проснуться, ведь нужно ещё приготовить завтрак и накормить домочадцев. Настроение на нуле.  Знакомо?

А вот второй вариант. Раннее утро. Вы просыпаетесь под бодрую мелодию будильника, потягиваетесь, надеваете тапочки и бодрым шагом идёте в ванную, по пути внимательно рассмотрев свой силуэт в зеркале во весь рост. Затем парящей походкой отправляетесь готовить завтрак, чтобы накормить семью. Впереди прекрасный день!

Как сделать так, чтобы каждый день начинался как во втором варианте? Ответ прост: нужно правильно выбирать одежду для сна, чтобы и выспаться хорошенько, и проснуться в отличном настроении. Изящная шёлковая пижама - отличный вариант для комфортного сна. Она не только сделает сон приятным, но и превратит вас в мисс-совершенство даже без декоративной косметики.

 

Почему шёлковая пижама должна присутствовать в гардеробе каждой женщины

Выглядеть привлекательно нужно не только при «выходе в свет», домочадцы тоже хотят видеть вас красивой. Согласны? Тогда пришла пора подробнее поговорить о шёлковых пижамах.

Шёлк – материал, который обладает удивительными свойствами:

  • Гигроскопичность. Он отлично впитывает влагу, которая выделяется кожей, и при этом быстро сохнет, не доставляя дискомфорта.
  • Воздухопроницаемость. В шёлковой пижаме кожа «дышит».
  • Бактерицидное действие. Материал содержит аминокислоты, которые защищают кожу от вредных бактерий.
  • Приятные тактильные ощущения. Натуральный шелк имеет мягкую текстуру, он не натирает кожу.
  • Химический состав, сходный с человеческим волосом. Шёлк на 95 % состоит из белка, он способен приобретать температуру тела человека, не зря его часто называют «второй кожей».
  • Износостойкость. Шёлковые вещи не истончаются даже в местах, где трение наиболее высоко.
  • Способность задерживать загрязнения. Материал не позволяет грязи достигнуть тела, а также не накапливает в себе пыль.
  • Привлекательный внешний вид. Шёлковая нить в разрезе похожа на восьмигранник, поэтому при попадании света на ткань она переливается и блестит.

Все эти удивительные свойства шёлка делают пижамы из этого материала не только красивыми, но и удобными.

 

Немного о минусах

Абсолютно любая вещь имеет недостатки. Если обнаружить минусы не удаётся, значит, их просто плохо искали.

У вещей из натурального шёлка есть три основных недостатка:

Во-первых, шёлк мнётся, как и любые натуральные ткани. Однако заломов на вещах не остаётся, образуются лишь мягкие складки, которые разглаживаются в процессе носки и если дать одежде «отвисеться».

Во-вторых, цена изделий из этой ткани достаточно высока. Производство шёлка – процесс очень трудоёмкий. Если кто-то предлагает вам дёшево купить изделие из натурального шёлка, скорее всего, он пытается продать искусственный материал.

В-третьих, за шёлковыми вещами нужен особый уход. Стирать шёлковые вещи желательно вручную, применяя средство для деликатной стирки. Отжимать их нельзя, а гладить нужно без пара и на самой низкой температуре.

 

Королевский шик по бюджетной цене

Если шёлковая одежда кажется слишком дорогой, но желание облачиться в сказочно-красивый струящийся домашний комплект не даёт спокойно спать, остановите своё внимание на пижамах из других материалов, очень похожих на шёлк.

Вискоза, или искусственный шёлк 

Пижама из искусственного шёлка

Вискозу получают из настоящей целлюлозы, поэтому материал более дешёвый, но тоже натуральный (при условии отсутствия дополнительных добавок). Пижамы из вискозы безумно комфортны!

Плюсы стопроцентной вискозы:

  • в одежде из вискозы очень комфортно спать: она не липнет к телу, не "холодит", и не скатывается;
  • вискоза, как и шёлк, пропускает воздух и влагу;
  • она не вызывает аллергии и не натирает кожу;
  • легко тянется и хорошо садится по фигуре.

Недостатки вискозы:

  • при неправильном уходе вещи могут скатываться и деформироваться;
  • вискоза сильно мнётся, иногда возникают заломы на ткани, которые сложно разгладить.

 

Атлас

Ещё одна разновидность искусственного шёлка – атлас. Ткань, состоящая только из шёлковых и вискозных нитей, встречается редко, поскольку в атласе содержатся синтетические волокна. Это дарит ему свойства, позволяющие сочетать гладкость, нежность, блеск и прочность. Атласная пижама подойдёт для летнего периода, ведь она даёт коже приятный холодок.

 

Синтетические ткани

Самый бюджетный вариант - шёлковая пижама с добавлением синтетики.

Наиболее частое сочетание, шёлк-полиестр-эластан, придаёт изделиям внешний вид натурального шёлка, однако проигрывает ему по многим характеристикам: хуже пропускает воду и влагу, отсутствует бактерицидное действие и способность терморегуляции.

Популярными являются модели из полиестра. Они тоже переливаются на свету, струятся и подчёркивают достоинства фигуры, но сон в них не очень комфортен. Пижамы из этой ткани можно использовать изредка, но никак не каждый день, ведь тело в них не дышит, а значит, не отдыхает.

 

Как выбрать пижаму из шёлка

Пижамы из искусственного или натурального шёлка, казалось бы, безупречны, и при их покупке не должно возникнуть сложностей. Однако это не так.

Чтобы избежать неприятностей при выборе пижамы, соблюдайте ряд рекомендаций:

  • Обратите внимание на края изделия. Они должны быть качественно обработаны.
  • Выбирая женскую пижаму с шортами или брюками, внимательно присмотритесь к резинке. Она не должна сдавливать и вызывать дискомфорт.
  • Ориентируйтесь по времени года: для лета подойдёт комплект из шортиков и маечки, а для зимы лучше приобрести штаны и майку с рукавами.
  • Если вам понравилась модель с кружевной отделкой, проследите, чтобы кружево не было слишком жёстким и не причиняло дискомфорт коже.
  • Не останавливайтесь на вариантах с большим количеством декоративных элементов. Пуговицы, рюши, металлические детали могут оставлять следы на коже.
  • Выбирайте свободную пижаму, она не должна сковывать движения. Обязательно примерьте её перед покупкой. Застегните, поднимите руки, пройдитесь. Если вам комфортно, значит, выбор сделан правильно.

 

Где купить шёлковую пижаму

Конечно, вы можете сшить шёлковую пижаму самостоятельно, на свой вкус и цвет. Однако куда проще купить комплект в хорошем магазине. Но в каком?

  • Вы можете пойти в специализированный магазин дамского белья и подобрать подходящий комплект. Некоторые бутики предоставляют покупательницам право составить комплект самостоятельно.
  • Можно выбрать пижаму в интернет-магазине товаров для сна. Главным условием должна стать возможность примерки (например, на пункте выдачи) перед покупкой.
  • Есть оффлайн и онлайн магазины, специализирующиеся на продаже женских пижам из натурального шёлка и вискозы. Как правило, они очень дорожат своей репутацией, поэтому цена (не самая низкая) всегда соответствует качеству.

Сколько стоит шёлковая пижама

Стоимость во многом зависит от бренда. Но ещё больше – от состава изделия:

  • Цена на комплект из топа и шортиков из вискозы или шёлка с добавлением синтетических материалов стартует от 2 000 рублей, на модели с брюками – от 5 000;
  • Изделия из натурального шёлка стоят в 1,5-2 раза дороже;
  • Пижамы из полиэстра можно приобрести за сумму менее 1 000 рублей.

 

И напоследок…

Мода на пижамы (в дословном переводе «одежда для ног») пришла к нам из Индии. Сначала они были предметом исключительно мужского гардероба. Но это не значит, что женская пижама не может быть красивой и сексуальной. Шёлковая пижама - яркое тому подтверждение. Мягкая струящаяся ткань подчеркнёт все достоинства вашей фигуры и добавит в домашний образ изысканности и женственности.

Шёлковый комплект достоин стать частью вашего гардероба, к тому же он не займёт много места ни в шкафу, ни в чемодане (на случай, если вы отправитесь в путешествие, и  пожелаете взять пижаму с собой).

И ещё кое-что. В пижамах можно не только спать, комплекты из шёлка подойдут и для носки в качестве домашней одежды. Вы будете выглядеть в них  настолько эффектно и празднично, что каждый вечер может плавно перетекать в домашний романтический  ужин при свечах с любимым мужчиной.

 

Одни предпочитают натуральный шёлк, другие – искусственный. Но облачаясь в лёгкую пижаму из переливающейся ткани, каждая женщина чувствует себя не только привлекательной, но и по-настоящему счастливой. Начинайте и заканчивайте свой день с хорошим настроением, а шёлковая пижама поможет вам в этом. 

 

К началу

Восстановление пароля

Введите Ваш Email, который Вы указывали при регистрации

На указанный Вами адрес придет инструкция с восстановлением пароля.

Спасибо за подписку!
Мы выслали пароль вам на почту