0
0

В Вашу корзину пока не добавлено ни одного товара

сотрудничать с нами

Новости

Как ухаживать за вискозой, как стирать вискозу

Как ухаживать за вискозой, как стирать вискозу

Как ухаживать за вискозой

Купить халат из вискозы цвета свежего персика
Великолепный лёгкий халатик из вискозы цвета молодого персика

 

Вискоза – что за ткань и как правильно ухаживать за изделиями из ее волокон? Тонкая, мягкая, сравнимая с шелком вискоза – искусственный текстиль, образованный из натуральной древесной целлюлозы. В процессе производства измельченные опилки деревьев вываривают в растворе гидросульфита кальция. Полученную массу серого цвета выбеливают, прессуют и формируют текстильные нити методом продавливания сырья через фильерные пластины. Свойства и фактура полученных вискозных волокон зависят от способа обработки – в результате готовая ткань может быть похожа на шелк, хлопок, шерсть или лен.

Свойства и сфера применения материала

Благодаря своему природному происхождению свойства вискозы сравнимы с характеристиками более дорогих натуральных тканей. В числе достоинств материи:

  • Высокая воздухопроницаемость – в изделиях из вискозы кожа «дышит», натуральные компоненты в составе ткани не вызывают раздражение и аллергию.
  • Мягкость и легкость, комфортна при взаимодействии с телом.
  • Антистатичность – вещи из древесного шелка (так по-другому называют вискозу) не электризуются и не липнут к телу.
  • Легкость окрашивания, сохранение ярких оттенков длительный срок.
  • Эстетичный внешний вид – ткань красиво драпируется, имеет гладкую шелковистую текстуру и мягкий блеск.
  • Гигроскопичность и хорошие терморегуляционные характеристики.

К недостаткам относят сильную сминаемость и снижение прочности во влажном состоянии, недостаточную устойчивость к истиранию. Но практически все эти минусы нивелируются вплетением специальных укрепляющих волокон.

Вискозное полотно используют для пошива домашнего текстиля, детского трикотажа, повседневной, спортивной и нарядной одежды, рабочей формы для медицинских и офисных учреждений. Кроме того из вискозы производят и нетканые материалы, широко применяемые в легкой промышленности и домашнем хозяйстве.

Как ухаживать за вещами из вискозы

Для того чтобы изделия прослужили долго, за ними необходимо правильно ухаживать. Не исключение и вискоза – уход за тканью требует бережного и внимательного подхода. Для одежды и домашнего текстиля из вискозных волокон рекомендуется ручная стирка или деликатный режим в стиральной машине, температура воды не должна превышать 30° С. Вещи нельзя отбеливать, выкручивать и сушить на веревке.

Допустима естественная сушка в горизонтальном положении – изделие необходимо аккуратно разместить на ровной поверхности, разложив на ткани, хорошо впитывающей влагу, разгладить все складки и заломы вручную. Глажка вискозного материала осуществляется с изнаночной стороны, без отпаривания, в режиме для шелковых тканей.

Зная как ухаживать за вискозой с учетом особенностей и свойств материала, можно сохранить первозданный вид изделий на длительный срок.

К началу

Восстановление пароля

Введите Ваш Email, который Вы указывали при регистрации

На указанный Вами адрес придет инструкция с восстановлением пароля.

Спасибо за подписку!
Мы выслали пароль вам на почту